Вход
Регистрация
О ЛПУ ВАКАНСИИ Лицензия Противодействие коррупции Политика обработки и защиты персональных данных ↳ Структура ЛПУ ↳ Сотрудники ЛПУ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ Независимая оценка качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения ↳ Запись на прием в поликлинику Подготовка к диагностическим исслеодованиям ↳ Расписание врачей ↳ Диспансеризация ↳ Лекарственное обеспечение ↳ Отзывы Контролирующие органы Нормативная и справочная информация Информация по СОУТ Книга Почета

Электронный кабинет
здорового ребенка

---

ОО НОАВ

Новости

Медицинское законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Постановление Правительства РФ от 26.12.2013 N 1294
"О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864 и от 30 декабря 2009 г. N 1118"


Согласно внесенныи изменениям, организации, оказывающие услуги санаторно-курортного лечения льготным категориям граждан, будут отбираться в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок.
Кроме того, уточнен порядок финансового обеспечения расходов, связанных с предоставлением гражданам бесплатного проезда на железнодорожном транспорте (некоторые полномочия Минздрава России переданы Минтруду России).
Сведения о численности граждан, имеющих право на получение социальной помощи в виде набора услуг (по бесплатному обеспечению лекарственными препаратами, путевками на санаторно-курортное лечение и т.д.), Пенсионный фонд РФ будет обязан представлять в Минтруд России и Минздрав России ежеквартально (в настоящее время - ежегодно).
Определена процедура согласования указанными ведомствами на основе представленных сведений расчета дополнительного объема финансирования соответствующих расходов.
Помимо этого, постановление дополнено методикой расчета объема средств, предусмотренных на финансовое обеспечение указанных расходов.
Постановление вступило в силу с 1 января 2014 года.

Постановление Правительства РФ от 26.12.2013 N 1279
"Об утверждении Правил оплаты расходов, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам Российской Федерации из числа лиц гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, дислоцированных на территориях некоторых иностранных государств, членов их семей и членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в этих воинских формированиях, в медицинских организациях государств пребывания"


Определены условия, порядок и размеры оплаты расходов, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам Российской Федерации из числа лиц гражданского персонала объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, военных судов, аппаратов военных судов, военных прокуратур и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированных на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств, а также Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, членов их семей и членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских формированиях, в медицинских организациях государств пребывания, за счет средств, предусмотренных на соответствующий финансовый год в федеральном бюджете на содержание федеральных судов и соответствующих государственных органов.
Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 28 июня 2011 года.

Постановление Правительства РФ от 26.12.2013 N 1278
"Об утверждении Правил финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации в федеральных государственных бюджетных и автономных учреждениях за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения Российской Федерации, в 2014 году"


Установлен порядок предоставления субсидий государственным учреждениям, оказывающим высокотехнологичную медицинскую помощь.
Условием предоставления субсидии является включение государственного учреждения в перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, сформированный в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.09.2012 N 904.
Предусматривается, что за счет субсидий могут финансироваться расходы государственных учреждений, в частности, по оплате труда работников, обеспечивающих оказание высокотехнологичной медицинской помощи, приобретению лекарственных препаратов и расходных материалов.
Постановление вступило в силу с 1 января 2014 года.

Приказ Минздрава России от 20.12.2013 N 965н
"Об установлении порядка и формы предоставления отчетности о реализации региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2013 N 30909)


Установлены порядок и форма предоставления отчетности о реализации региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации.
Отчет включает сведения о реализации мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения субъекта Российской Федерации по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра, установленные программой целевые значения показателей реализации программы и индикаторов реализации мероприятий программы, а также достигнутые значения показателей и индикаторов.
Приказ вступил в силу с 15 января 2014 года.

Приказ Минздрава России от 10.12.2013 N 918н
"Об утверждении порядка заключения соглашений высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования о финансовом обеспечении региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2013 N 30901)


Утвержден Порядок, устанавливающий процедуру рассмотрения и подписания Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования Соглашения о финансовом обеспечении региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации.
Признаны утратившими силу: приказ Минздравсоцразвития России от 17.02.2011 N 141н и приказы, вносившие в него изменения.

Приказ Минздрава России от 10.12.2013 N 916н
"О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи"
(Зарегистрировано в Минюсте России 25.12.2013 N 30804)


С 1 января 2014 года обновлен перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, в соответствии с которым медицинскими организациями оказывается данный вид помощи.
Перечень, в частности, содержит методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, являющейся частью специализированной медицинской помощи.
Признан утратившим силу Приказ Минздрава России от 12.08.2013 N 565н "Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи", который должен был вступить в силу с 1 января 2014 года.

Приказ Минтруда России от 05.12.2013 N 714н
"Об утверждении профессионального стандарта "Руководитель учреждения медико-социальной экспертизы"
(Зарегистрировано в Минюсте России 25.12.2013 N 30837)


Утвержден профессиональный стандарт "Руководитель учреждения медико-социальной экспертизы".
Установлено, что данный стандарт применяется работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда с 1 января 2015 года.

Приказ Минздрава России от 02.12.2013 N 886н
"О внесении изменений в Порядок создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 мая 2012 г. N 502н, и в Порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1175н"
(Зарегистрировано в Минюсте России 23.12.2013 N 30714)


Порядок создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации дополнен новыми пунктами, согласно которым к функциям врачебной комиссии относятся также: принятие решения о назначении лекарственных препаратов при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям): не входящих в соответствующий стандарт медицинской помощи; по торговым наименованиям; и направление сообщений в Росздравнадзор в целях осуществления мониторинга безопасности лекарственных препаратов о выявленных случаях побочных действий, не указанных в инструкции по применению лекарственного препарата.
Согласно внесенным изменениям в Порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов, при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии медицинской организации осуществляется назначение и выписывание лекарственных препаратов: не входящих в стандарты медицинской помощи; по торговым наименованиям.

Приказ Минздрава России N 726н, Роспотребнадзора N 740 от 10.10.2013
"Об оптимизации системы информирования о случаях инфекционных и паразитарных болезней"
(Зарегистрировано в Минюсте России 19.12.2013 N 30675)


Руководителям органов исполнительной власти в области охраны здоровья граждан субъектов Российской Федерации поручено обеспечить незамедлительную передачу в Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщений о случаях подозрения на инфекционные и паразитарные болезни, при установлении диагноза инфекционных и паразитарных болезней, об изменении диагноза инфекционных и паразитарных болезней в соответствии с перечнем инфекционных и паразитарных болезней, приведенном в приложении.

Приказ Минздрава России от 19.07.2013 N 478н
"Об утверждении норматива запаса донорской крови и (или) ее компонентов, а также порядка его формирования и расходования"
(Зарегистрировано в Минюсте России 19.12.2013 N 30681)


Утвержден норматив запаса донорской крови и (или) ее компонентов, а также порядок его формирования и расходования.

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 09.01.2014 N 7
"О создании организационно-методического отдела по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению Департамента здравоохранения города Москвы"


На базе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы" создан организационно-методический отдел по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению Департамента здравоохранения города Москвы.
Утверждены положение о нем, штатное расписание отдела и должностные обязанности заведующего отделом.
Организационно-методический отдел является методическим органом, участвующим в разработке организационных, методических, правовых и иных аспектов деятельности государственных учреждений здравоохранения города Москвы, направленных на совершенствование лечебно-диагностического процесса, относящегося к медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению и контроля за их качеством.

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 31.12.2013 N 1340
"О дальнейшем совершенствовании организации оказания медицинской помощи больным с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST"


В целях дальнейшего совершенствования организации оказания неотложной кардиологической помощи жителям города Москвы утверждены: Порядок организации оказания медицинской помощи больным с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (Приложение 1) и формы ежеквартального и ежемесячного отчета по больным с острым инфарктом миокарда (Приложения 2-6).
Руководителям медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы поручено организовать круглосуточную работу отделений рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, а также обеспечить указанные структурные подразделения необходимыми расходными материалами и лекарственными средствами.

http://www.pediatr-russia.ru/

http://www.lvrach.ru/rub/11000056/

http://www.remedium.ru/news/

http://pravo-med.ru/

http://www.zdravmedinfo.com/

http://www.remedium.ru/

http://www.meddaily.ru/all

НОВОСТИ
Загрузка новостей...

---

 

Территориальный фонд медицинского страхования Новосибирской области (ТФОМС)

630091, Новосибирск, Красный проспект, 42а,

(383) 354-91-50

 

ООО "СМО "СИМАЗ-МЕД"
 
630007, г. Новосибирск, ул. Октябрьская, 34.
 
Выдача страховых полисов: 
Понедельник-пятница: 9.00-19.00 Без обеда
Суббота: 9.00-17.00 Без обеда
Выходной: Воскресенье.
тел. 246-06-56, 218-01-14
 
 

 

Новосибирский филиал  ООО «ВТБ-МС»
 
Адрес: 630004, г. Новосибирск, пр-т Димитрова, д. 1 (2 и 3 этаж)  
Тел.: 8 (383) 222-18-45 
Факс: 8 (383) 222-36-45 
 
Выдача полисов: 1 этаж 
Тел.: 8 (383) 222-35-08 
 
Режим работы: 
пн - чт: 8:30 – 19:00, 
пт: 8:30 – 17:30
 
Федеральный call-центр:  
8 800 100 800 5  Круглосуточно. Звонок бесплатный. 
 

Филиал ООО "СК "Ингосстрах-М" в г. Новосибирск
 
Адрес: 630007 г.Новосибирск, Красный проспект д.11/2 (центральный офис)
 
Пункты выдачи страховых полисов:
г.Новосибирск, Димитрова, 7, ком.102
Режим работы: 
понедельник-пятница: 9.00 - 17.30; 
обед: 12.30 - 13.00
Тел.: 8 (383) 222-12-24
 
г.Новосибирск, Красный проспект, 11/2
Режим работы:
понедельник-пятница: 09.00-17.30,
обед: 12.30-13.00
Тел.: 8 (383) 222-12-24
 
г.Новосибирск, Д.Ковальчук, 75/3
Режим работы:
понедельник-пятница: 09.00-18.00; 
обед: 13.00-14.00
Тел.: 8-913-790-73-40
 
г.Новосибирск, Часовая, 6
Режим работы:
понедельник-пятница: 08.00-17.30; 
обед: 12.30-13.00
Тел.: 8-913-904-14-02